Roter Hof Praxis für Ergotherapie
Roter Hof Praxis für Ergotherapie
Mehr Informationen zu Roter Hof Praxis für Ergotherapie
Ihre fachlich versierten Ergotherapeuten in Aachen
Unsere Praxis für Ergotherapie in Aachen steht Ihnen bei Einschränkungen der Handlungsfähigkeit mit Betätigungsbehandlungen zur Seite. Ganz egal, ob diese Einschränkungen körperlich, geistig, seelisch oder sozial begründet sind, mit unserer Ergotherapie helfen wir Ihnen schnell und nachhaltig weiter. Unsere erfahrenen Ergotherapeuten verfügen über ein umfangreiches Fachwissen und bilden sich regelmäßig in Schulungen weiter. So erhalten Sie eine Therapie, die den neuesten medizinischen und psychologischen Anforderungen gerecht wird. Zudem haben wir uns auf die therapeutische Arbeit mit Tieren spezialisiert.
Ergotherapeut (m/w/d)
Wir suchen
Ergotherapeut (m/w/d)
Therapiehof in idyllischem Dorf am Rande von Aachen bietet eine unbefristete Voll-/ Teilzeitstelle.
Als erste Marte Meo zertifizierte Ergopraxis in Deutschland freuen uns über begeisterungsfähige Menschen, welche Freude an dieser entwicklungsorientierten Arbeit mitbringen und bereit sind, sich sowohl fachlich wie persönlich einzubringen und die Praxis Roter Hof mitzugestalten.
- Abgeschlossene Berufsausbildung zum Ergotherapeuten
- Offenheit, nach der entwicklungsorientierten Marte Meo Methode zu arbeiten
- Erfahrung in den Fachbereichen Neuro/ Geriatrie und/ oder Pädiatrie
- oder die Bereitschaft, sich als Berufsanfänger/- in dort einzuarbeiten
- gerne Interesse an tiergestützter Therapie, Gartentherapie u/o Erlebnispädagogik
- Betätigungsorientiertes Arbeiten ausgerichtet an den persönlichen Zielen der Patient:innen
- Engagement, Klimaneutralität der Praxis zu unterstützen
- Bereitschaft zur wertschätzenden & lösungsorientierten Kommunikation
Ihre Aufgaben
- Einzel- und Parallelbehandlungen in selbstgewählten Fachbereichen
- daraus resultierende (Angehörigen-) Beratung
- sympathisches und wohlwollendes Team mit 2- und 4- Beinern
- Ausbildung zum/r Marte Meo Praktiker/in
- wöchentl. Teamsitzung (1,5 Std) mit meditativem Einstieg, organisatorischen und fachlichen Inhalten
- abwechslungsreiches u vielfältiges Aufgabengebiet – Einsatz je nach persönl. Stärke u Interesse
- gut ausgestattete Praxis & gr. Außengelände mit Niedrigseilparcours
- Unterstützung bei Fortbildungen (z.B. Yurashi)
- organisatorische Unterstützung durch Bürokraft
- bezahlte Doku- und Orgazeit
- eigenes Praxis- Tablet mit Termin- und Doku- Software von Buchner (Terminheld)
- in Absprache können für den Einsatz in der Therapie geeignete Tiere mitgebracht werden
- Nutzung v. Praxis- Ebike für Hausbesuche (bei Interesse auch Privatnutzung)
- individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und Mitgestaltung
Mehr Infos & Impressionen der Praxis Roter Hof auf Instagram: roterhof_ergotherapie.
Frau Esther Feldmann
Dorfstr. 40
52076 Aachen
Tel.: 02408719844
Email: [email protected]
Mit uns erhalten Sie Ihre Autonomie zurück
Unsere Ergotherapeuten nehmen sich viel Zeit für Sie, um Ihre individuelle Situation genau zu erfassen. So können wir sicherstellen, dass unsere Ergotherapie einen optimalen Erfolg erzielt. Durch therapeutische Betätigungen erleben unsere Patienten sich selbst als aktive und gestaltende Persönlichkeiten, was sich positiv auf das eigene Selbstbild auswirkt. Zudem sind wir mit unseren Behandlungen in der Lage, Menschen mit Konzentrationsschwächen zu helfen. Gerade bei ADHS können wir eine umfassende Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit herbeiführen. Bei körperlich bedingten Einschränkungen lernen unsere Patienten, Handlungen wieder selbstständig auszuführen und Selbstwirksamkeit zu erfahren.