- Anspruch
- Leistung
Dieser Eintrag = AusreichendEintrag bewerten
Dieser Eintrag = ausreichend
Mehr Informationen zu Berliner Lohnsteuerberatung für Arbeitnehmer e.V. Zentrale
Unser Leistungsangebot
Beratung in allen steuerlichen Belangen für Arbeitnehmer, Rentner, Pensionäre, Unterhaltsempfänger und arbeitslos gewordene Steuerpflichtige nach Maßgabe des § 4 Nr. 11 Steuerberatungsgesetz (StBerG),
wenn diese
a) Einkünfte aus nichtselbständiger Tätigkeit gem. § 19 EStG (z.B. Lohn, Gehalt) sowie
Einkünfte aus wiederkehrenden Bezügen gem. § 22 Nr. 1 EStG (z.B. Renten) oder
Einkünfte aus Ehegattenunterhalt gem. § 22 Nr. 1a EStG
erzielen oder
b) Einnahmen aus anderen Einkunftsarten haben, die insgesamt 13.000 EURO oder
(im Fall der Zusammenveranlagung) 26.000 EURO nicht übersteigen
Dies betrifft:
Einkünfte aus Kapitalvermögen gem. § 20 EStG (z.B. Zinsen, Dividenden) sowie
Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung gem. § 21 EStG (z.B. Mieteinnahmen) und
sonstige Einkünfte im Sinne des § 22 EStG - inkl. Einkünfte aus privaten Veräußerungs-
geschäften gem. § 23 EStG (z.B. Gewinne aus Aktienverkäufen)
und wenn diese
keine Einkünfte aus Land- und Forstwirtschaft, aus Gewerbebetrieb oder aus selbst-
ständiger Arbeit haben oder umsatzsteuerpflichtige Umsätze ausführen.