In den Bewertungen für Fahrschule Hildebrandt GmbH
Geschwindigkeiten
Zeit
Dieser Eintrag = Gut
Branchendurchschnitt = Sehr gut
Einfach und bequem: Bewerten Sie diesen Eintrag auf 5 Portalen.
Die in der nachfolgend aufgeführten Bewertungsübersicht angezeigten Bewertungsquellen bilden die Grundlage für unsere Empfehlungsrate.Mehr anzeigen
Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass gegebenenfalls weitere Bewertungen zu dieser Firma im Internet vorhanden sind, die aufgrund von falschen Verknüpfungen oder aufgrund einer Datendivergenz nicht entsprechend eingebunden werden konnten. Ergänzende Bewertungen oder abweichende Daten können Sie hier per E-Mail an uns melden. Wir prüfen und korrigieren diese falls erforderlich zeitnah.
Die Daten werden von uns in der Regel mindestens einmal pro Monat nach technischer Verfügbarkeit aktualisiert.
Weitere Informationen finden Sie in unseren FAQs.
golocal.de
3 von 5
aus 6 Bewertungen(6)
12 Monaten
Derzeit liegen keine detaillierten Informationen zu diesem Portal vor.
Dieser Eintrag = befriedigend
von GoLocal am 24.06.2021
Fahrschule mit Fahrlehrern ohne pädagogischen Grundwissen, anmeckern und Frust ablassen keine Selten......
von GoLocal am 04.12.2020
Ich habe bei dieser Fahrschule meinen Führerschein absolviert und bin mehr als zufrieden gewesen. De......
von GoLocal am 04.12.2020
Kann ich nur empfehlen! Toller Service, kompetente Beratung im Vorfeld. Preisleistung stimmt und da......
Letzte Aktualisierung: 12.11.2024
11880.com
1.5 von 5
aus 2 Bewertungen(2)
12 Monaten
Derzeit liegen keine detaillierten Informationen zu diesem Portal vor.
Dieser Eintrag = mangelhaft
von 11880.com am 12.11.2024
Ich hatte zuerst Fahrlehrer A. Er war höflich und sehr genau, und ich kam gut mit ihm aus.
Leider wurden mir immer nur Folgetermine für Unterricht angeboten, d...ie mindestens zwei Wochen in die Zukunft lagen. Dies führte dazu, dass ich wenig Routine entwickeln konnte und das Gefühl hatte, in jeder Stunde wieder von vorne anzufangen.
Trotz meines mehrfach ausgedrückten Wunsches, enger getakteten Unterricht zu bekommen, blieb es bei dem Konzept, alle zwei oder drei Wochen eine Stunde zu haben. Die Unterrichtszeit zog sich über fast ein Jahr nach der bestandenen theoretischen Prüfung hin.
Nun wurde es Zeit, die praktische Prüfung zu machen, um die theoretische nicht wiederholen zu müssen. In genau diesem Moment wurde der Lehrer krank und fiel auf unbestimmte Zeit aus.
Dafür konnte er natürlich nichts. Allerdings zeigten die Schule und auch der Lehrer wenig Verständnis dafür, dass ich nun unruhig wurde. Ich hatte noch nicht das Gefühl, bereit für die praktische Prüfung zu sein, wusste nicht, wann ich mit dem Unterricht weitermachen konnte, und die Zeit drängte.
Ich bestand in meiner Not darauf, einen Vertretungslehrer zu bekommen, was dann auch passierte. Auch Lehrer B war höflich, auch mit ihm kam ich gut aus. Er sagte sofort nach der ersten Stunde, dass er einen Prüfungstermin für mich vereinbaren würde, was mich sehr erstaunte, da bisher ja nicht die Rede davon gewesen war. Der Termin wurde gemacht, und ich bestand die Prüfung völlig problemlos.
Über die pädagogischen Fähigkeiten meiner Lehrer kann ich hier gar nicht viel sagen, da ich nur zwei Fahrlehrer kennengelernt habe, einen ziemlich pingeligen und einen eher lockeren. Was soll ich sagen? Ich habe Auto fahren gelernt.
Was ich aber sagen kann, ist, dass ich den Eindruck gewonnen habe, dass man mich absichtlich selten hat fahren lassen, damit ich nicht "zu" schnell Selbstvertrauen entwickle, auf einen Prüfungstermin dränge und die Fahrschule weniger Geld mit mir verdient. Jedenfalls wurde mir nie ein nachvollziehbarer Grund für die seltenen Termine genannt; dass dies in anderen Fahrschulen besser organisiert ist, weiß ich von Freundinnen und Freunden. Im Nachhinein denke ich, dass ich mit etlichen Stunden weniger (und etlichen Hunderten Euros weniger auf der Rechnung) die Prüfung ebenfalls bestanden hätte.
Es würde mich nicht überraschen, wenn dies bei einem bestimmten Lernertypus (weiblich, jung, zurückhaltend im Auftreten) häufig so gehandhabt wird. Fahrschulen haben hier sehr viel Macht. Aber dies ist natürlich nur Spekulation.
Ich fühle mich jedenfalls alles in allem von der Fahrschule Hildebrandt ganz gut unterrichtet, aber gleichzeitig womöglich ziemlich über den Tisch gezogen. Auch ihr mangelndes Verständnis (höflich ausgedrückt) in Bezug auf den (erwartbaren) zeitlichen Druck empfand ich als enttäuschend und nicht angemessen, wenn man die Unsummen berücksichtigt, die man für Fahrstunden in diesem Land bezahlt. Hätte es mit Lehrer A nicht mehr rechtzeitig geklappt, hätte ich die theoretische Prüfung wiederholen müssen. Was hätte die Fahrschule dann zu ihrer Verteidigung gesagt? Und selbst wenn sie etwas Sinnvolles gesagt hätte, hätte es mir ja nichts genutzt.
Zusammengefasst: Mit beiden Fahrlehrern habe ich mich wohl gefühlt, bei beiden habe ich (sehr unterschiedliche) Dinge übers Autofahren gelernt. Den Umgang mit mir als Kundin empfand ich aber als sehr verbesserungswürdig. Ich würde alles in allem nicht von der Fahrschule Hildebrandt abraten, aber sie aus oben genannten Gründen keinesfalls aktiv empfehlen. - Allen, die die Prüfungen noch vor sich haben, wünsche ich an dieser Stelle viel Erfolg!
von 11880.com am 20.09.2020
Katastrophale Fahrschule mit unterirdischen Räumlichkeiten und vielen Fahrlehren ohne pädagogischen Grundkenntnissen. Fahrstundenvergabe nach gut dünken, Termin...e bzw. gesetzliche Fristen werden ignoriert.
Den Führerschein zu erlangen ist nur Glückssache !
Die für diesen Eintrag gezeigten Bewertungen und Erfahrungsberichte haben wir für Sie in einem vom TÜV Nord zertifizierten Prozess aus den unterschiedlichen Bewertungsportalen zusammengetragen. Mehr Informationen
Leistungen im Bereich Fahrschule
Führerscheinklasse B