Niamo Hundetraining und mehr
Niamo Hundetraining und mehr
Hundeschule und mehr
Mehr Informationen zu Niamo Hundetraining und mehr
Über mich
Mein Name ist Heike, ich bin ausgebildete Hundetrainerin, Tierpsychologin, Hundephysiotherapeutin, Ernährungs-
beraterin für Hunde und Co-Dozentin für die Weiterbildung Therapie Begleittierteam. Zu meiner Hündin Nia habe ich eine tiefe Verbindung und bilde sie momentan zum Therapie Hund aus.
Tiere begleiten mich seit meiner frühen Kindheit und waren schon immer ein wichtiger Bestandteil in meinem Leben. Aufgewachsen bin ich in Burlafingen mit einer Pudeldame an meiner Seite. Meine Kindheit verbrachte ich in der Natur, beim Sport, reiten, voltigieren und auf dem Bauernhof meines Großonkels.
Mein beruflicher Weg führte mich in die Humanphysiotherapie und ins Fitnessstudio als Trainerin und Kursleiterin. Mein Kindheitstraum, Tierärztin zu werden, veranlasste mich dazu, mich beruflich neu zu orientieren, Ausbildungen im Veterinärbereich zu machen sowie die Hundetrainer-Prüfung beim Veterinäramt.
Mir liegt ein respekt- und liebevoller Umgang von Mensch und Hund am Herzen. Schwerpunkte lege ich im Hundetraining und der Therapie des Hundes auf die Kommunikation des Hundehalterteams, die richtige Motivation und das Verständnis für das Ausdrucksverhalten des Hundes. Die Trainingseinheiten gestalte ich kontextspezifisch, auf Alltagssituationen gerichtet und eine gute Sozialisation der Hunde.