Akademie für angewandte Schauspielkunst Bonn (ADAB)
Akademie für angewandte Schauspielkunst Bonn (ADAB)
Präsenz durch Spiel - statt Spielen von Präsenz
Mehr Informationen zu Akademie für angewandte Schauspielkunst Bonn (ADAB)
Die Kunst der lebendigen Kommunikation: Schauspieltechniken für den Erfolg im Beruf
Die Akademie für angewandte Schauspielkunst Bonn (ADAB) arbeitet mit Expert:innen für Kommunikation und Persönlichkeitsbildung. In einer Zeit, in der Künstliche Intelligenz und technologische Innovationen unseren Arbeitsalltag prägen, sind menschliche Fähigkeiten wie Empathie, Resilienz, Kreativität Improvisationsvermögen und Kommunikationsstärke wichtiger denn je. Unser Aus- und Weiterbildungsprogramm ist maßgeschneidert für alle, deren berufliche Tätigkeit von zwischenmenschlicher Interaktion und dem Gelingen von guten Kommunikationsprozessen geprägt ist.
Erstklassige Seminare zu Rhetorik und Kommunikation: Zukunftskompetenzen stärken
Ob Führungskraft, Trainer:in oder Hochschuldozent:in; bei uns finden Sie die Werkzeuge und Techniken, um Ihre „soft skills“ und Zukunftskompetenzen zu stärken. Dabei werden Methoden des Schauspiels vermittelt und für alltägliche und berufliche Situationen anwendbar gemacht. Zentrales Anliegen ist, zu einer nachhaltigen und lebendigen Kommunikation beizutragen.
Das Angebot reicht dabei von regelmäßigen Schauspielkursen über rhetorische Seminare (REDEN schreiben und REDEN halten), der Schulungen zur Präsenz im digitalen Raum, bis hin zu Zertifikatskursen, die Themen wie Körpersprache, Ausdruck, Stimme, Sprache, Präsenz und Kommunikation zum Inhalt haben.