Urs W. Mächler Geigenbaumeister u. Bogenmacher
Urs W. Mächler Geigenbaumeister u. Bogenmacher
Mehr Informationen zu Urs W. Mächler Geigenbaumeister u. Bogenmacher
Saiteninstrumente gebaut für höchste Ansprüche
In meiner Werkstatt in Dautphetal übe ich Geigenbaukunst in der italienischen Tradition von Amati, Stradivari und Guarneri aus. Über 15 Jahre konnte ich in Cremona und Verona Erfahrungen sammeln und habe auch die Schweizer Meisterprüfung abgelegt. Meine Philosophie der Geigenbaukunst baut auf Traditionen der großen italienischen Meister und auch meiner eigenen Familie auf. Aussagen einiger professioneller Spieler meiner Instrumente finden Sie auf meiner Webseite. Besonders stolz bin ich darauf, dass mehrere dieser Spitzenmusiker auf mein erfolgreiches Bemühen um kontinuierliche Verbesserung hinweisen.
Musikinstrumente von Ihrem Geigenbauer in Dautphetal
Meine Geigenbauerwerkstatt verlassen Violinen, Bratschen und Celli in Cremoneser Bauart. Als Werkstoff verwende ich nur ausgesuchte Hölzer, die bis zu 50 Jahren gelagert werden. Veredelt werden meine Instrumente mit nach historischen Rezepten hergestelltem Lack. Das Ergebnis sind Musikinstrumente mit einem starken, reinen und tragenden Ton. Des Weiteren bin ich auch qualifizierter Bogenmacher und stelle Bogen her, die in der Bauart französischer und englischer Meister der barocken, klassischen und modernen Epochen gehalten sind.