Kraus, Carsten Praxis für Kinder- und Jugendlichen Psychotherapie
Kraus, Carsten Praxis für Kinder- und Jugendlichen Psychotherapie
Mehr Informationen zu Kraus, Carsten Praxis für Kinder- und Jugendlichen Psychotherapie
Kinder- und Jugendlichen Psychotherapeut in Mülheim
Nicht nur Erwachsene haben mit belastenden Situationen oder seelischen Verletzungen zu kämpfen, sondern auch Kinder und Heranwachsende. Die Gründe offenbaren sich den Eltern oft nicht, was mit Gefühlen wie Scham, Wut, Angst oder schierer Verzweiflung zusammenhängen kann. Wir, die Praxis Kraus für Kinder- und Jugendlichen Psychotherapie in Mülheim, sind der richtige Anlaufpunkt für Betroffene und Eltern. Wir gehen empathisch auf unsere Patienten ein. Dabei setzen wir auf eine Basis aus gegenseitigem Vertrauen. Selbstverständlich verfügt das Team über sehr hohe Qualifikationen und das richtige Maß an Erfahrung.
Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie nach Maß
Der Schwerpunkt unserer Praxis liegt in der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie nach dem Richtlinienverfahren Verhaltenstherapie. Es gibt darüberhinaus eine Vielzahl von Behandlungsansätzen, die wir individuell nach den jeweiligen Problemen der Patienten ausrichten. Einzelfallbezogen kann es sich zum Beispiel um Möglichkeiten des Umgangs mit alltäglichen Herausforderungen handeln, die Verlust- und Traumabewältigung oder um die Verbesserung von sozialen Beziehungen. Der erste Schritt geht bei uns immer über das ausführliche Gespräch mit den Betroffenen, aber auch mit deren Angehörigen.